社團法人台中市鄭氏宗親會 會務通報
本會鄭成功紀念館館長 [鄭清宗長]於101.04.07星期六上午仙逝.親族同哀悼.

目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

緬懷英烈  紀念鄭成功登台352週年

鄭氏宗親雲集台南延平王祠舉行聯合公祭大典

今年4月29日是開台聖王鄭成功登台352週年的紀念日,世界鄭氏宗親總會偕同台灣各縣市宗親會,敬邀日本親善訪問團在台南市延平王祠舉行聯合公祭。

是日,會場花團錦簇,8時30分各代表團雲集會場準時報到,領取公祭胸標、出席證,整隊舉旗執牌進場,依序排列於延平王祠前。

9時整先參加由內政部長李鴻源主祭之全國各界紀念鄭成功登台352週年公祭大典。

緊接著世界鄭氏宗親總會、台灣18個縣市鄭氏宗親會代表團及日本、馬來西亞、南安等親善訪問團500人,舉行聯合公祭。

祭典如儀進行,主祭官世界總會鄭理事長永春率領陪祭官日本平戶代表團團長、馬來西亞、南安等親善訪問團、各縣市宗親會理事長、總幹事暨總會理監事披紅就位,遵禮恭向開台聖王上香、獻花、獻果、獻酒、恭讀祭文、行叩首禮,祈求風調雨順,國泰民安,祭典在莊嚴隆重、氣氛洋溢中禮成復位,隨即合影留念,全程充分顯現吾鄭氏子孫,追思先賢,宏揚祖德、團結和諧之溫馨宗誼。

(世界鄭氏宗親總會 執行長 鄭昌樹102.04.30)

ChengChengGong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

世界鄭氏宗親總會-第11屆4次理監事聯席會議假台南市朝代飯店召開

世界鄭氏宗親會第11屆第4次理監事聯席會議于2013年4月29日下午5時假台南市成功路46號朝代大飯店順利召開。

出席會議的理監事84人,佔全體理監事67.44%。會議由鄭理事長永春主持;司儀由執行長鄭昌樹擔任。

會議開始前,鄭昌樹執行長報告時,先介紹第一次參加會議之理事長、總幹事,隨即報告此次會議出席等概況。

會議開始,主持人鄭理事長永春致詞時表示感謝全體理監事撥冗踴躍出席及台南市宗親會鄭理事長有懋工作團隊之協助與安排;他表示有決心與毅力與大家共創美好的明天,請全體理監事繼續給予支持、配合。

最後他誠懇的表示,宗親會是屬於全體宗親的社團組織,希望大家均能把它當成自己的家一樣,精誠團結,凝聚宗親力量,把宗親會工作做得更圓滿、更成功。

會議依議程進行,執行長鄭昌樹代表秘書長鄭洋一作2013年會務報告,監事長鄭長慶代表監事會作監察工作報告,緊接著討論提案,

一、2012年會務決算。
二、2014年工作計畫。
三、2014年會務預算。
四、第12屆會員代表大會日期案。
五、籌組財團法人鄭成功廟案,

均獲理監事一致審議通過。
會議至19時圓滿結束,與會理監事以晚餐聯誼,餐會中宗親們把酒言歡,個個熱情洋溢,宗誼交融,至21時許始依依不捨賦歸。
(世界鄭氏宗親總會 執行長 鄭昌樹102.04.30)







ChengChengGong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()